Nightwish From Wishes To Eternity – Live

Никогда не любил смотреть разного рода концерты, видеоальбомы, сборники клипов и тому подобную продукцию тяжелой индустрии. Я всегда считал, что музыка она на то и музыка, чтобы ее слушали, а созерцать "рожи" любимых музыкантов занятие для малолетних фанаток Иванушек и прочей попсовой гадости. Поэтому к настоящему моменту в моей обширной музыкальной коллекции видеокассет с тяжметом всего четыре штуки, два концертника Sodom, видео "Live Intrusion" от Slayer и КТРовский сборник "Metal From Russia", оставшийся с подростковых времен.

Собственно обсуждаемый DVD от Nightwish был приобретен исключительно для опробования и обкатки свежекупленного DVD-плеера (ну не кино же какое за 900 рублей покупать). Увиденное и услышанное мягко говоря потрясло. Уже после окончания концерта долго сидел с открытым ртом и не мог прийти в себя от изумления и восторга.

Первое, что ошарашило сразу после начала, это звук. Блин, это что-то. Технология не стоит на месте. Диск записан по самым современным стандартам 5.1, то есть абсолютно объемное звучание. Нет, авторы DVD не занимались извращением и музыка идет по большей части как и положено, с фронта. Но все прочие эффекты, рев зала, некоторое эхо, настолько сильно обволакивают, что действительно создается впечатление присутствия на самом шоу. Кажется, что не сидишь на диване в комнате, а стоишь в зале среди ликующей толпы. Фантастика. Сама музыка прописана детально четко, что даже неестественно для концерта. Ну и черт с тем, что все подогнано и прилизано в студии и от настоящего живого звучания мало что осталось, черт с этим. Зато звук неестественно потрясающий. Зал скандирует: "Хей, хей, хей..." и так и тянет поднять вместе со всеми руки и надрывать глотку. Эффект присутствия потрясающий. Блин, если бы такой звук был на концерте в Москве...

Второе, что порадовало не меньше, это само шоу, сам концерт группы. Не очень большой зал, что-то по типу нашей Горбухи, только поуже и повытянутей. Весь полный фэнов, которые рубятся под музыку как один. Руки синхронно отмахивают ритм, глотки синхронно скандируют... потрясающе. Подобное единство и сплоченность зала я видел только одни раз, это было выступление Manowar где-то в Бразилии во время песни "Hail And Kill". Сам концерт Nightwish изобиловал разного рода эффектами и чудесами. То взрывались фейерверки, то градом сыпались какие-то разноцветные бумажки, живой огонь на сцене, куча пиротехники. С учетом новой технологии, все это смотрится настолько потрясающе, что лучше может быть только на самом концерте при реальном присутствии. Сами музыканты выглядят очень веселыми, живыми и радостными.

Видеоряд. Ну тут собственно сказать особо и нечего. Картинка конечно очень качественная, но сама съемка, хотя и на уровне, до самых высоких стандартов не дотягивает. Видно и камер было не такое уж и множество, да и операторы были не боги. Как правило концерты более раскрученных групп по типу Iron Maiden или Slayer снимаются куда более развернуто и шикарно. Но это не особо умаляет достоинств сего диска, благо общая атмосфера концерта передана настолько естественно, что никакие камеры тут не помеха.

Резюмируя все вышесказанное. Если отбросить тусовочный фактор и некую эйфорию от похода в Горбуху да еще на Найтвиш, то удовольствие от просмотра DVD получил намного большее, чем от присутствия на концерте в Горбухе. Особенно в плане звука. Когда диск закончился я понял, что немного переусердствовал с громкостью, так как уши малость оглохли, почти как после концерта. ПОТРЯСАЮЩАЯ ВЕЩЬ.

И напоследок добавлю, что помимо самого концерта на DVD еще куча вкусностей, как: несколько видеоклипов и концертных видеороликов с выступлений в Бразилии, интервью с Туомасом, интервью с Тарьей, огромное количество фотографий, полная дискография группы. Одним словом, рай для фанатов. Ждем обещанных DVD от Iron Maiden, Destruction и Kreator.



© 2005-2017 "NightWish Music" | Дизайн и контент: WebArtisan.ru