Обзор Over The Hills And Far Away

И что бы ни говорили тру-блэкари, от Nightwish'а я по прежнему фанатею! И последний "Over The Hills And Far Away" в очередной раз заставляет меня об этом говорить. Казалось бы, что на этом альбоме такого-эдакого? Всего две новые вещи плюс кавер, римейк и шесть концертных трэков... А ведь здорово!
И всё равно по-новому. Nightwish не перестаёт удивлять слушателя. После достаточно монументального лонгплея "Wishmaster" достаточно забавно смотрится открывающая полураздолбайская и весёлая одноимёнка "Over The Hills And Far Away" авторства некто Гари Мура, идеально сошедшая бы за саундтрэк к мультфильму о блуждающем по Средиземью с тусовкой гномов Бильбо Беггинсе авторства Толкиена, распевающем свои весёлые песенки про дорогу (кто читал, тот поймёт ;)) и изредка бегающему от больших и страшных лесных пауков. Затем, удивительно констрастируя со своей предшественницей, в уши врывается песня "10th Man Down" – как раз та самая монументально-торжественная, хотя и более медленная, и чуть ли не гимноподобная с завораживающим ритмично-хораловым припевом. Здесь Тарья в очередной раз доказывает, что все вокалистки мира клюют форева, пока есть Она (а это, надеюсь, продлится ещё весьма долго).

Медленная полюбовная "Away" завершает внезапное нападение успевших уже немного подзабыться финских симфоник-металлеров, и альбом переходит к разделу "ретро". Немного одиноко в своём классе смотрится дветысячипервый римейк на "Astral Romance" с аж первого альбома команды с немного изменёнными и "подкрученными" вокальными партиями, потяжелевшими и немного подкрашенными риффами и добавленным в конце гитарным соло. И вот , наконец, концертные вещи – аж шесть штук ("The Kinslayer", "She Is My Sin", "Sacrament Of Wilderness", "Walking In The Air", "Beauty & The Beast" и "Wishmaster"). И снова я утверждаю, что Nightwish – классная команда! Концерт звучит очень чисто и живо; ребята от души извращаются над собственными вещами, не плагиатируя студийную запись, а добавляя новых маленьких элементов и отхождений от партитуры;

Тарья, как всегда, звучит просто великолепно, кое-где также изменяя партии вокала. Удивительно, как она может держать ТАКОЙ вокал, при этом активно выплясывая на сцене (исхожу из некогда виденного мною клипа "Sacrament Of Wilderness")! Короче, несомненная "пятёрка". Жду не дождусь концерта группы в Москве!



© 2005-2017 "NightWish Music" | Дизайн и контент: WebArtisan.ru