Nightwish - ассорти


Туомас Холопаинен
- Первую композицию написал для Darkwoods My Betrothed - outro в альбоме Heirs Of The Northstar (1994)
- Лучшая песня Nightwish по его мнению - 10th Man Down. Еще есть песня, в которой он выразил себя - это Dead Boy's Poem.
- Считает Nightwish довольно дружелюбной относительно поклонников группой. «Несмотря на то, что мы все хотим как-то себя оградить до и после шоу, мы все же находим время пообщаться с нашими фанами»,- говорит он.
- Если к нему неожиданно приближается девушка и обнимает, Туомас считает это приятным и довольно лестным.
- В основном он самолично пишет песни, проделывая почти всю работу по их созданию. Потом действует как режиссер, объясняя, где кому и как играть, а Тарье петь... Музыка обычно пишется на синтезаторе, иногда с помощью акустической гитары и фортепиано (Devil & The Deep Dark Ocean, Passion And The Opera). Детализацию композиции все же каждый проводит на своем инструменте.
- Любит саундтреки, в особенности The Gladiator, Crimson Tide, The Rock, Lion King.
- Считает Тарью определенно больше, чем другом. «Но если вы говорите о каких-либо романтических отношениях, то их нет!»,- уверяет Туомас.

Юкка Невалаинен
- Лучшая песня группы - 10th Man Down. Она хорошо звучит на CD, но при этом так же хорошо играется на сцене.
- Никогда не чувствовал «чего-то большего» к Тарье: боится, как бы его девушка не разозлилась.

Эмппу Вуоринен
- Энергия на сцене - дело естественное, и разогрев не меньше, чем в зале. Никакого спектакля. «Я себя так чувствую»,- говорит он.

Тарья Турунен
- Обычно выступает, как рассказчик мыслей и чувств Туомаса, но есть песни, которые ей близки по духу: Wanderlust, Two For Tragedy.
- Научилась правильно использовать тело во время пения на концертах. Самой сложной в вокальном плане считает FantasMic.
- Одежду на концерты Тарье шьет человек, который знает, как отразить в наряде музыку группы.
- Тренировала голос 8 лет, из них - 5 в Музыкальном Университете по классу оперного вокала. Телу и голосу, настаивает Тарья, нужен разогрев перед пением. Обычно на это уходит 15 минут в день.
- Всегда хотела стать оперной певицей и этой мечте не изменит. Не знает, сколько еще времени связывает ее и Nightwish, однако уверяет: она не единственная в группе. Группа существует, пока участники считают разумным ее существование.


© 2005-2017 "NightWish Music" | Дизайн и контент: WebArtisan.ru