Sleeping Sun - обзор сингла (1999)

Итак, о сингле в целом. Как можно сообразить из названия - а именно слов в скобочках - здесь вы найдете аж четыре медляка. Что довольно-таки нехарактерно для Nightwish. Но почти все они (кроме заглавной темы) можно найти в других более ранних альбомах. Причем довольно так гармонично подобраны песни. Хотя и чувствуется явное "лидерство" и превосходство первой. Sleeping Sun я разумею. Вследствие "облегченности" данного сингла некоторые крутые рокеры считают его попсовым. А мне нравится. :-) Дело ведь не в степени тяжести, а в мелодичности.

Sleeping Sun
Гм... О такой песне даже трудно что-либо сказать. Чтоб не испортить ее… ауру. А аура у нее однозначно позитивная. В смысле очень хорошая песня. Мягко говоря. О затмении. Слушаешь и понимаешь, что такое можно было действительно написать, только будучи в большом вдохновении от соответствующего зрелища. Туомас был явно переполнен чувствами от вида солнечной короны. :-) А другие участники группы разделили его шок. Обалденная вещь. Хотя бы из-за ее одной стоит послушать этот сингл. Кстати, 222 солнечных дня в году для Финляндии многовато будет. :-) По моим подсчетам, их в Харькове около 100 от силы.

Walking In The Air
Эта вещичка знакома нам по альбому Oceanborn, вышедшему, как известно, в том же 1999-м году, что и данный сингл. Недавно пришло в голову, что эта песня, в некотором смысле, обо всех влюбленных. Типа, у них крылья вырастают и они парят над миром. :-) Объективно же можно сказать, что здесь прослеживается одна из излюбленных тем Nightwish - путешествия. Несмотря на то, что это не их вещь. А так сразу и не скажешь: и текст, и музыка вполне в стиле группы.

Swanheart
А, песня о Гадком Утенке! :-) Тоже deja vu по тому же Oceanborn. Когда ее слушаешь (даже не зная текста), вспоминаются какие-то добрые наивные детские сказки, лирические аниме. Прям колыбельная какая-то! :-) Немножко необычная вещь. Что необычного? хорошо слышно клавишные.

Angels Fall First
Еще с первого альбома песня. Со смыслом реальным. Потому и не теряет актуальности через целых 7 лет. :-) Поскольку песня - одна из первых, то неудивительно, что аранжировка акустическая. Тут можно услышать акустическую гитару, флейту и (вроде) скрипку. И высокие ноты голоса Тарьи. ;-) Она тут с чувством очень поет. Как будто переживая каждую строчку. (впрочем, почему "как будто"? Может, так оно и есть.) Благодаря этому и слушающего задевает реально. Особенно когда слышишь слова: Bury my dreams dig up my sorrows


© 2005-2017 "NightWish Music" | Дизайн и контент: WebArtisan.ru