Комментарии Туомаса об альбоме Wishmaster - 2000

She Is My Sin – эта песня рассказывает о грехах, которые есть у каждого человека, и которые каждый пытается спрятать как можно глубже и не обращать на них внимания. The Kinslayer - сюжет The Kinslayer базируется на реальных событиях. Это случилось 20 апреля 1999 года в колумбийской средней школе в Колорадо.

Двое подростков, Эрик Харрис и Дилан Клеболд пронесли в здание школы несколько самодельных бомб и настоящие винтовки, с твердым намерением убить как можно больше учеников. Как только они вошли в школу, то тут же начали стрелять и закидывать людей бомбами. В итоге Харрис с Клеболдом убили девять мальчиков и четырех девочек, после чего покончили с собой. Как оказалось, этот поступок не был спонтанным. Парни готовились к этому шагу больше года, зная заранее, что убьют себя, как только сделают свое дело. Утром, 20 апреля, перед тем как совершить злодеяние, они засняли себя на видеокамеру, однако по сути так и не объяснили причины, побудившие их устроить резню в собственной школе. "Мы собираемся убить вас всех, - говорили они своим будущим жертвам, - так как за многие годы не получали от вас ничего кроме дерьма.

Мы хотели попросить прощения у своих родителей. К сожалению, вы уже ничем не можете помочь нам. Мы должны сделать то, что задумали. Прощайте, мы не хотим больше так жить". В этом преступлении не прослеживается никакого четкого мотива, и мне никогда не понять, что сподвигло этих совсем еще молодых ребят на совершение такого зверского преступления. Если в нашем мире начали происходить такие жуткие вещи, то где нам стоит искать правду и во что остается верить? Мне кажется, это событие на самом деле имеет гораздо больший смысл, чем обыкновенное массовое убийство. Диалог, который можно услышать в середине песни происходит между убийцами и их жертвами во время стрельбы. Эти фразы выдумал не я. Харрис с Клеболдом действительно произносили их (это рассказали на следствие выжившие в перестрелке ученики).

Come Cover Me – самая обычная песня о любви – не больше, не меньше. Часто бывает, что ждешь от любви гораздо большего, чем получаешь в итоге. Песня о разочаровании.
Wanderlust – довольно избитая, но никогда не теряющая своей актуальности идея о том, что жизнь - это одно большое путешествие. И за всю свою жизнь человеку предстоит открыть для себя много самых различных вещей. Я не могу передать чувства, захлестнувшие меня после того, как я, около года безвылазно работая в одной конторе, поехал на одну неделю на канарские острова. Однообразие убивает, и всем нашим фэнам я желал бы иметь как можно более интересную и разнообразную жизнь.
Two For Tragedy - история о неизбежных трагедиях, так часто имеющих место в жизни двоих.
Wishmaster - данная композиция – моя дань историям в стиле фэнтэзи. Эта тема очень близка мне - произведения Толкиена и "Сага о копье" Уэйс/Хикмен – всегда были одними из моих самых любимых книг. Мне кажется, что миры Кринна и Средиземья наполовину реальны, и там никак не могла бы произойти история подобная
The Kinslayer. Кроме того, я никогда не верил в так называемую "судьбу". Я считаю, что все люди при желании могут управлять своими желаниями и снами - надо только верить в себя. Можно добиться всего, чего только захочешь, было бы только страстное желание. "Судьба" лишь отмазка для тех, у кого не достаточно воли осуществить свои желания. В человеческих силах добиться всего. Даже того, что поначалу кажется невозможным.
 Bare Grace Misery - очень часто корысть в любовных отношениях может привести к печальному концу. Эта песня как раз об этом.
 Crownless - меня тошнит от одного вида надменных и эгоистичных людей! Многие из удостоившихся чести принять корону, на самом деле недостойны носить ее. В этом мире ничто не вечно, и падение может быть очень быстрым и очень неприятным. Мне кажется, всем нам стоит всегда помнить это правило и гордиться только тем, что мы действительно заслужили своим упорством.
Deep Silent Complete - я всегда восхищался неистовым могуществом Океана и наконец-то решил посвятить этой теме очередную песню Nightwish.
Dead Boy's Poem - "Dead Boy’s Poem" наверное, самая личная песня, когда-либо мною написанная. Это мое воззвание ко всему миру, ко всем, кто меня слышит. С помощью этой композиции я хотел попросить прощения у всех, кому я когда-либо чем-то навредил или просто сказал нечто неприятное.
 Кроме этого, "Dead Boy’s Poem" рассказывает о том, какое значение занимает Nightwish в моей жизни. Это для меня все, и если бы не было этой группы, то тогда мне незачем было бы жить на этом свете. Я создал Nightwish, а благодаря Nightwish стал тем, кто я есть. Мне хотелось бы, чтобы многие помнили слова этой песни даже тогда, когда меня не станет.
 FantasMic - очередная дань королю фэнтэзи. Я многим обязан ему…


© 2005-2017 "NightWish Music" | Дизайн и контент: WebArtisan.ru