Live обзор концерта Nightwish в Москве (2009)

Концерт Найтов в Москве - 2009

Предисловие:
Ехали мы вчетвером - я, Sone4ko, nata и ChRoM. С последним я еще успела полазить по Киеву, т.к. он с утра приехал из Винницы, ну а с девчонками мы встретились уже на вокзале. Первй день в Москве я провела не с Найткомом, а на следующий выдвинулась в сторону общего сбора...

Честно сказать, я думала, что неплохо знаю Найткомовцев, потому была в шоке, когда на Воробьёвых Горах в огрооомной толпе было лишь 2 знакомых лица - Solea и Arhidrey и еще чуть позже заметила Rock'n'Rolla. Потом, конечно, стали подтягиваться знакомые и родные, пришли Юля с Арсом, неся с собой Найтком-флаги. Во время сбора сертификатов у меня была почётная должность эти самые сертификаты собирать и держать (да, это была я, мож кто вспомнит). Пришли ShadowWolf и Hevein, показали те подарки, которые уже успели купить, а мы на них поохали и поахали, ибо всё было классно. :) Пока ехали в метро, вспоминали, как на сходке в октябре весь Найтком вломился в одну дверь поезда.  Пришли к Юлиной машине и за футболками тут же образовалась длинная очередь. Благо, мне нужна была Sка и я быстро убедилась, что мне таковая достанется. Кста она как раз 44 размера - на мне она сидит чуть свободно, а у меня вроде как 42. Так что ничего они не "очень маленькие" и счастье мне, что они не больше, чем есть.  Но это всё лирическое отступление. Не помню, уж простите, кто привёл авангардцев, но там я обнаружила еще кучу знакомого народу, в том числе всех троих своих попутчиков-соотечественников. DaedRa и еще несколько человек пришли еще чуть позже - видать, не хотели покидать свой пост. С футболками мы разобрались (я последовала примеру Night Angel и переоделась, завернувшись в найткомовский флаг), и отправилась к авангарду, потому чем занимались оставшиеся, я не знаю.

Под входом было довольно спокойно, мы сидели и общались, прикалывались, махали флагом, жевали бутерброды, в общем, проводили время в обществе друг друга и ждали. Некоторые не-найткомовцы, которых угораздило прийти пораньше, довольно ошарашено смотрели на нашу толпу.  Кто-то приходил, кто-то уходил, я с киевлянками убрались под самую дверь - в тенёк, и тут... Ко входу, находящемуся недалеко от нашего подъехал белый лимузин в окружении 4х мотоциклов! Нетрудно догадаться, что сейчас должно было произойти, потому мы все побежали к ограждению, за которым был тот самый вход. рядом стояло несколько охранников, но они были спокойны, а мы вели себя прилично. Из лимузина вышел светловолосый и до ужаса знакомый дядька. "Эво, это Эво!" - раздавались вокруг негромкие восклицания. Его сфотографировать у меня получилось, а вот потом... Первым показался Марко. Кто-то крикнул "Марко!", остальные подхватили, после чего крик перешёл просто в вопль восторга. Макарыч крикнул нам в ответ. За ним вышел Туомас в своей шляпе и я думала, что я наверно сплю... Он окинул нас своим невероятным взглядом и улыбнулся. Следующим был Эмппу, и уж не знаю почему, но он постарался пересечь расстояние между лимузином и дверью входа как можно быстрее и пригнувшись, так что его даже не все заметили. :-) но я видела и даже успела крикнуть "Эмппу!". Последним вышел Юкка, он нам в ответ тоже крикнул и показал козу. Народ звал Анетт, но как я и подозревала, её в лимузине не было. Всё это время я смотрела во все глаза, потому протупила и ничего не фоткала. А ведь могла на видео записать, дурочка! Мы вернулись на место под входом, и вот тут-то до меня дошло - они есть, они живые, и раз уж приехали - концерт и правда состоится!!! Но на этом чудеса не закончились - к служебному входу подъехала еще одна машина и все ломанулись к ней. К сожалению, я стояла в задних рядах и Анетт мне было видно плохо, потому фоткать я даже не пыталась. Но всё равно было здорово её увидеть, очень порадовало, что она расписалась у одного товарища в блокноте, была очень приветлива и ваааще.

Еще позже началась уже много раз упоминавшаяся беготня по входам, перепрыгивание через поваленное ограждение и давка у входа в зал... Мы с Sone4ko еще сначала умудрились проворонить, что билеты надо обменивать на ленточки и потеряли драгоценное время... Действительно жаль было менять красивый билетик на гадкую розовую полоску из какой-то газетной бумаги!  Мы вчетвером (украинский Найтком) взялись за руки, чтоб не потеряться, но когда начлась кутерьма с открыванием-закрыванием дверей, нас всё же разъединило - я и ChRoM оказались в центре, а Лену с Наташей отнесло вправо (как оказалось, им повезло, потому что оттуда и запускали). В общем, когда мы ворвались внутрь, первый ряд был полностью занят, а второй свободен только по краям, потому мы с разгону впилились в толпу и стали в третьем, немного слева от синтов Туо.  Мы оказались рядом с Мечтой_Поэта (приятно познакомиться), а еще впереди стоял (=Smile=) - позже мы попросили его повесить на ограждение финский флаг.

Ждали мы ждали и дождались.
Как по мне, Pain выступили замечательно. Я стала слушать эту группу, когда вышел альбом "Psalms Of Extinction" - до этого мне их творчество не нравилось, не считая Shut your Mouth, конечно. Альбом "Cynic Paradise" мне не очень понравился, опять же, не считая Follow Me. Потому я слушала его аж ночью в поезде, да еще пока ехала на Воробьёвы. Но, чёрт побери, я почему-то была уверена, что начнут они с I'm Going In - уж очень эта песня подходит для опенера. И я не ошиблась! Затем последовала Monkey Business, которая мне в принципе нра, да и пел Петя хорошо - оч похоже на запись. Я подпевала то, что сумела расслышать и запомнить за 2 дня прослушивания. Больше никто вокруг меня, по ходу, вообще слов песен не знал, а я знала далеко не все. Больше всего я отрывалась под Zombie Slam. "Come and die with the zombies in the moonlight!" - орала я, и пофиг, что никто больше не подпевал. Димка даже заметил - "Да ты фанат". Не то чтобы фанат, но к творчеству отношусь неплохо. Когда Пэйн ушли со сцены, все начали скандировать Nightwish! Nightwish!... А вышли снова Pain, и если честно, мне было немного неудобно перед музыкантами - они ведь тоже замечательные ребята. Всего Петя и Ко отыграли 13 песен, как оказалось судя по выложенному тут, на Найткоме, сет-листу - я и не думала, что так много! После этого мы ждали Найтов. Кому-то ожидание казалось невыносимым, но мы сначала с восторгом наблюдали за поднимающимся баннером с пендулумом, а потом к нам подошли ShadowWolf и Hevein и стали рассказывать, как они дарили подарки, так что скучно нам не было. Еще помню момент, как прибежал Арс и спросил меня "Ты Юльку не видела?", а у меня уже уехала крыша и я услышала "Ты Юкку не видела?"

И вот, свет потух, заиграло интро... Мне из третьего ряда видно было не очень хорошо, но когда зал заорал, я разглядела, что за барабаны сел Юкка. А потом... "Ёлки-палки, Туомас! Это же Туомас!!!" - пронеслось в моей голове, пока я наблюдала, как Маэстро выходит из тумана к своим синтам. Потом вышли Марко, Эмппу, и конечно же, Анетт. И началось! Зал грянул сразу же вместе с музыкантами, подпевая каждое слово! А потом... Потом был Ever Dream! Ааааааа!!!  Это моя любимая песня в исполнении что Тарьи, что Анетт, и я вообще очень боялась, что Найты её не исполнят - ведь в нескольких выступлениях перед этим её не было. Но то ли ребята проведали наши чаяния, то ли еще почему, но мечта мечт исполнилась и это было прекрасно! Мы с Hevein стояли, взявшись за руки и подпевали. Лерчик, ты вообще супер! Ну а потом всё смешалось в сплошную бурю эмоций - песни шли одна за другой, и хоть стоять было тяжело, толкались со всех сторон, видно плохо, слышно - тем более, потому что все вокруг подпевали, но ёмаё, они были рядом, они играли, они жгли не хуже пиротехники, Туомас смотрел на нас и улыбался, Эмппу как всегда бегал по сцене и корчил рожицы, Марко заводил толпу громовым рыком, Юкка без устали стучал палочками, а Анюта вытанцовывала и радовала всех очаровательным голосом. По ходу дела мы с Лерой попросили поменяться местами с высоким молодым человеком, стоящим впереди нас, потом Димка ухитрился как-то протиснуться во второй ряд...


Ужасно хотелось пить. Настолько ужасно, что мы нагло выпрашивали у Туо воду. Но как назло, он кидал бутылки прицельно мимо нас - то левее, то правее, в общем, мне ничего не досталось. Однако секундные обиды тут же прощались, потому что хотелось еще! Отдельно хочу сказать про пиротехнику - мне раньше не приходилось бывать на концертах с таким количеством спецеффектов, потому для меня это было просто нечто! Кстати, народ с трибун зря за нас волновался. Да я и сама, напуганная Лерой рассказами о финском шоу и о том, что жар долетал до 15го ряда, боялась, что мы там просто сгорим, а вот нифига! Жаром нас обдавало, но он тут же исчезал, потому лично я даже дискомфорта не испытывала. Зато какой восторг при этих клубах огня, снопах искр, феерверках прямо под потолком! Пена во время Немо до меня еле долетала, потому на вкус я её не пробовала.  Так понимаю, мне повезло - а я так старалась дотянуться хотя бы руками, и мне это всё же удалось! Ну и еще я поймала ленточку "крови Туомаса", прямо когда она летела в зал. И то, что кучи этих лент валялись потом по всей фан-зоне - эт было уже неинтересно, ведь я-то свою поймала! К сожалению, это мой единственный трофей с концерта, но, дай бог, концерт не последний.

Я уже достаточно опытный человек в плане концертов, чтоб не верить фразе про последнюю песню. Потому Найты ушли, а я спокойно (ну, насколько это возможно) ждала их возвращения. И конечно же, они вернулись. Ghost Love Score повёрг зал в полнейшее сумасшествие, а я уже не могла подпевать - мне просто не хватало воздуха! После этого я набралась наглости и попросила стоящего передо мной Диму ChRoM'а поменяться со мной местами - хотя бы на последнюю песню. Потому "уроки вокала" от Марко мне было еще и неплохо видно, а уж под WIHAA казалось, что у меня душа выпрыгнет из тела! Я понимала, что концерт заканчивается, но свои чувства в момент поклона группы я просто не смогу описать.

Фан-зону долго не выпускали, а я обнаружила себя слоняющейся по залу с вытаращенными глазами и выдающей нечто нечленораздельное навроде "Ооооуууууыыыыыаааааа" О_О Всенайткомскую фотку я пропустила, но мне было всё равно, я шаталась туда-сюда не в силах поверить в то, что тут только что происходило, заговаривала с другими найткомовцами и еще тихо надеялась, что где-то вдруг отыщется вода... Когда нас наконец-то выпустили, мы с Леной ломанулись в туалет - пить воду из-под крана! Я потом выяснила из разговоров, что так сделали почти все. xD Мерч я покупать не стала, с меня и Найтком-футболки хватит, да и вскоре нас тётеньки выгнали со словами "зал закрывается!". Ну мы и вышли - огромной толпой и пошли туда, где стояла вторая часть толпы и махала флагом. Дальше помню, как мы обессиленные сидели на краю дороги, как мы с Дыдрой валялись на флаге (народ, кто это фоткал - делитесь!), как мы вломились в маленький магазинчик покупать воду, как скидывались на поездки на метро и я стопицот раз прикладывала карточку к турникету, пропуская всех, а менты подсказывали, чтоб мы проходили по двое. xD Жаль, что часть народа не смогла пойти на афтепати, потому что там было просто чудесно! Даёшь сходки в "Архивариусе"! Там очень вежливый персонал, замечательная обстановка и просто мега-обалденное своё пиво! Их тёмное круче, чем столь любимая мной Бiла Нiч, а ведь я думала, что круче уже некуда! Так что пива выпито было немеряно, а так же были приятная компания, гостья из Финляндии, удивительно похожая на Анетт, благодаря mr.SHADOW у нас был кальян, и было очень забавно, когда мы с Арсом объясняли финке, что это такое xD , была игра, которая у нас и, как я поняла, в Беларуси назвается "крокодил", а в Москве - "шарады", было сонное царство за столами, была игра в пианино в тёмном переулке рядом с кафе, было море позитива и ощущение немеряного счастья и ощущения, что я тут своя и я на своём месте!

Послесловие:
Утром самые стойкие отправлись гулять по Москве, а я отправилась в музей минералов - там работает мой мч, у которого как раз была ночная смена, а до музея - 2 станции метро. Честно говоря, Москва в пол-седьмого утра - это нечто. Уже светло и машины уже ездят вовсю, а пешеходов - нету, будто вымерли все. Обалденное ощущение.  В музее я поспала 1,5 часа, после чего меня разбудили, потому что скоро было открытие... Однако я еще успела походить и поглазеть на камушки, так как я их обожаю. Ну а потом мы с мч отправились на Киевский вокзал - провожать украинский Найтком. И вот только после этого я вернулась на место обитания и уснула почти мгновенно.


© 2005-2017 "NightWish Music" | Дизайн и контент: WebArtisan.ru