Концерт Nightwish в Тампере (2000)

Концерт в Тампере-2000
Я расскажу о своей поездке на концерт Nightwish в Тампере в декабре 2000 года. Когда я узнала о том, что будет концерт, я даже и не предполагала, что поеду туда. Но потом подумала, что было бы глупо упускать такую возможность, и решила навестить какого-то своего дальнего родственника, который живет в Финляндии. Я договорилась с ним, - и поехала. Две недели я жила там – познакомилась с девчонкой - фанаткой Nightwish. В результате, мы поехали вместе в Тампере. Концерт должен был начаться поздно вечером, в Тампере мы ехали на машине, погода была отвратительная – снег валил густыми хлопьями. Машины еле ползли, поэтому мы опоздали.

Началось все в 8, но мы пришли чуть позже. Особо от этого мы не пострадали. Все это мероприятие проходило в здании бывшей таможни. Помещение меня не порадовало: голые кирпичные стены, окон нет, пара трибун. Ничего особенного - даже наша Точка в Москве лучше. Хотя последний концерт КиШа заставил меня сомневаться в этом.

До Nightwish выступало несколько финских групп. Ничего особенного из себя не представляющих. Порадовали Helloween и Blind Guardian. Nightwish появились только в половине одиннадцатого. До них играла какая-то посредственная группа, на запасной сцене, на основной же подготавливали все для Nightwish.


Когда они вышли на сцену - зал взревел от восторга! К присутствующим они обратились на английском. Поблагодарили, что пришли на их выступление, пообещали выпустить DVD с этим концертом. В самом деле, было на что посмотреть! Само действие длилось около 2х часов: они полностью отыграли и Wishmaster, и Oceanborn. C альбома Angels Fall First прозвучала только одна композиция, очень жаль по этому поводу. Я бы с удовольствием послушала и весь альбом. На Wanderlust Тарья предложила залу попеть вместе с ней. Мне это было сложно, хотя я занимаюсь вокалом. К сожалению, голос у меня не такой. Я не могла брать таких высоких нот.

Концерт мне понравился, особенно спецэффекты: были и фейерверки, и огненные столбы, и снег. Полный набор. Выступали они прекрасно – публика просто тащилась от этой группы - на долю тех, кто выступал до них, не было и половины такого успеха. Я стояла там и не верила, что я действительно слышу и вижу воочию всю эту группу. Когда они закончили, зал не спешил расходиться. Я же попыталась отловить кого - нибудь из участников и взять автограф. Мне это не удалось, но я не расстроилась. Я надеялась, что они приедут в Питер. И тогда я бы сделала свое черное дело. В этом году был слух, что они приедут в Питер в мае. К сожалению, мои надежды не оправдались.


© 2005-2017 "NightWish Music" | Дизайн и контент: WebArtisan.ru