Найтвиш Раша нихт или почему Найты всё-таки не приедут в Россию

О грядущем концерте было официально объявлено еще в июле - "It has been a while, but NIGHTWISH will return to the Russian soil to play an exclusive (the only Russian show in 2008) in the Palace Of Sport Luzhniki, Moscow, on the 11th of October 2008. The support band will be the Swedish masters of cyber-goth-industrial.
Напряжение нарастало с каждым днём. За несколько недель до концерта у многих иногородних были куплены не только билеты на сам концерт, а еще и на транспорт, решены проблемы с расселением и т.п. На форуме наших друзей nightwish.com.ru даже прописался человечек от организаторов, который информировал народ о свободных местах, цене билетов и прочих нюансах.

Сообщение на официальном сайте группы, когда большинство поклонников уже вовсю отсчитывала часы до концерта, произвело ошеломляющий эффект. 5 лет ожидания, почти полгода "подготовки" были напрасны. Сообщение было очень коротко и почти ничего не проясняло, кроме как факт, что Nightwish возлагает ответственность за срыв концерта на организатора.

"Дорогие друзья! С огромным сожалением мы вынуждены подтвердить факт отмены запланированного на 11 октября концерта групп Nightwish и Pain в Москве. Мы приносим самые искренние извинения перед группой, менеджментом, лично Эво, и, самое важное, Вами, уважаемые поклонники тяжелой музыки. Причина отмены, объявленная менеджментом группы – невыполнение условий контракта – соответствует действительности. Мы попали в крайне сложную ситуацию: платеж, отправленный нами группе, не попал к ней на счёт в оговоренные с агентом сроки. Объяснения, данные нам российской банковской системой, звучали как «мировой финансовый кризис». Банки гарантировали появление отправленных нами денег на счету группы в течение еще дополнительных 2 дней, но менеджмент отказался ждать дольше, на что имел полное право, и за что винить их нельзя. Ни переговоры, ни гарантии банка не могли урегулировать данный инцидент, и менеджмент группы отменил концерт, опасаясь не получить деньги вообще. Нашей основной ошибкой был факт неучтения всей серьезности мировой финансовой ситуации и отправка платежа без "временного запаса", но мы не могли и предположить такого развития ситуации, ибо годами отработанная схема отправок денег не давала сбоев…

Данную ситуацию можно воспринимать как форс-мажор, но факт остается фактом – концерт отменен. Версии, касающиеся отмены концерта «из-за непродажи билетов» и подобные - не соответствуют действительности: на московское шоу уже было продано более 5000 билетов, группу ждали и зал был выбран правильно. Все предварительные работы по подготовке были проведены в полном объеме, были получены все необходимые разрешения (включая разрешение на постановку в Лужниках пиротехнического шоу группы), практически все вопросы по техническому и бытовому оснащению концерта были также улажены, пробронированы все гостиницы, транспорт, готовилось большое афтепати для группы. Наши партнеры с телеканала А1 подготовили все необходимое для церемонии награждения группы в рамках их выступления... одним словом, мы были готовы к проведению шоу, которое действительно могло стать одним из самых ярких музыкальных мероприятий этого года в Москве…  
Но, обстоятельства непреодолимой для нас силы не дали этому свершиться. Все, что мы можем сейчас сделать – это организовать возврат ВСЕХ денег за купленные билеты и еще раз принести свои самые искренние извинения перед Вами и группой. Никто, к сожалению, не застрахован от подобных вещей, и для нас это стало настоящим шоком. Мы надеемся на Ваше понимание сложившейся ситуации; огромное число партнеров со всего мира уже выразили нам свои соболезнования и поддержку, за что им всем огромное спасибо! Остается только жить дальше и продолжать работу, несмотря на события, которые невозможно предвидеть, и которые, как выяснилось, могут затронуть любого из нас. Удачи всем. Искренне Ваши.
JC-Sound".


© 2005-2017 "NightWish Music" | Дизайн и контент: WebArtisan.ru