Новые сведения о новом альбоме Nightwish

Финская/Шведская симфоник-метал-группа NIGHTWISH находится в «самой глухой деревне Финляндии», где работает над материалом для своего нового студийного альбома, запись которого начнется 15 октября. Выход альбома запланирован на вторую половину 2011 года.

Комментарий клавишника Туомаса Холопайнена: “Прошла еще одна неделя, неделя репетиций, доведения до ума композиций, пота, катания на лодке и рыбной ловли. Самое радостное событие, естественно, рождение ребенка у Анетт Ользон (вокалистки NIGHTWISH), которая чувствует себя с новорожденным просто фантастически!

“Наши поздравления и наилучшие пожелания ее семье! “#9 и #10 песни приняли свою окончательную форму на прошлых выходных. #9 песня беззастенчиво выполнена в стиле известного композитора Зиммера, а задействование хора возвращает нас к нашим корням. Я думаю, что это самый любимый трек Эмппу (Вуоринена, гитара).

“Мне никогда не нравились короткие, простоватые песни, но это звучит многообещающе даже для моих циничных ушей и сердца.

“Последняя скомпилированная композиция, которая будет последней в альбоме, чрезвычайно амбициозна. Я думаю, что она будет длиться около 20 минут. Дух дядюшки Волта Диснея присутствует в каждой ноте этого трека. Хотя его аранжировка еще не завершена.

“После этой гигантской песни, нам останется отрепетировать всего одну композицию, выполненную в стиле ‘The Islander‘. Что-то среднее между Эннио Морриконе и Кристи Мур.

“Эмпу и мне понадобится много пива, качественного виски и ветреный день, чтобы воплотить это в реальность. И еще, конечно,  Трой Донокли (британский мульти-инструменталист) со своими дудкой и бойраном (ирландским барабаном).

“Марко (Хиетала, бас-гитарист/вокалист) создал вокальные демо почти для всех песен, чтобы получить о них общее представление и чтобы Анетт смогла услышать вокальную мелодию и прочувствовать темп.

“Я наслаждаюсь процессом неспешной компиляции песен, придумыванием историй, но что по-настоящему оживляет песню, это, почти всегда, вокал.

“У нас еще осталось три недели, перед началом записи демо, поэтому еще есть время для нанесения завершающих штрихов и доведения их до совершенства.

“Наконец-то мы можем никуда не спешить!”

В пятницу, 30 июля в 16:28 по шведскому времени, вокалистка NIGHTWISH Анетт Ользон родила своего второго ребенка (и первого от своего текущего бойфренда, бас-гитариста Йохана Хагсфвела из Шведской метал-группы PAIN). Новорожденный весил 3930 граммов, а его рост составлял 52 сантиметра. У 39-летней Ользон уже есть 9-ти летний сын, Сет, от ее бывшего мужа.

NIGHTWISH выступили со специальным домашним концертом в сентябре 2009, на заполненном под завязку спортивном комплексе Hartwall Arena в Хельсинки, вмещающем 11 000 человек. Концерт был дан в честь завершения грандиозного двухгодичного тура «Dark Passion Play».

NIGHTWISH вернется к концертной деятельности после выхода их нового студийного альбома.


© 2005-2017 "NightWish Music" | Дизайн и контент: WebArtisan.ru