Переезд в Германию вернул меня к жизни

Фронтвумен Nightwish, Тарья Турунен, всегда была белой вороной в мире оперы настолько, что ее храбрые шаги превращали даже простые вещи в сложные. Однако после одного года учебы в Германии, дела стали идти лучше, чем когда-либо. Теперь в музыкальной академии в Карлсруэ (Karlsruhe) есть своя собственная рок звезда. - Здесь я уже чувствую себя как дома, несмотря на то, что первая половина года была наполнена шокирующими ситуациями.
Я думала: "Что же я сделала", временами я чуть не плакала и скучала по своей маме. Тем не менее, мне кажется, что это вполне нормально. Редко бывает, что люди переезжают в другую страну без видимых проблем, размышляет Тарья.
На деле же, у Тарьи впереди еще два года до завершения ее дипломной работы, но темпы учебы становятся все более изнурительными, так что предстоящий перерыв для Nightwish скорее необходимость. - Это еще не означает, что группа пропадет из поля зрения на два года. Люди будут слышать о Nightwish в течение этого срока, мы будем давать индивидуальные выступления время от времени, Тарья поясняет. - Перерыв правда необходим. Я по-настоящему чувствовала себя нездоровой прошлой осенью, и, когда я поправилась, стало ясно, что чрезмерное количество работы и стресс довели мое состояние до крайности.
Мне следовало убавить ритм, и теперь я больше отдаю себе отчет в том, что ем. Кто-то должен заботиться обо мне, Тарья говорит это голосом человека, уверенного, что кто-то понимает ее. Даже простые вещи в Германии требую тщательной заботы, однако она довольна своим решением, завершить учебу в Карлсруэ. - Например, даже открыть счет в банке довольно-таки сложно, а приобрести кредитную карточку для оплаты в магазинах невозможно, не имея на счету около миллиона евро. "Студент" - это не совсем приличное слово здесь, и семейные ценности нужно уважать. Даже женщины с высшим образованиям сидят дома. Когда я сказала, что в Финляндии оба моих родителей работают, немцы были удивлены фактом, что отец не может один содержать семью, улыбается Тарья. - Даже уезжая из Германии с положительным настроем, я все еще была удивлена, как тепло меня встретили. В Финляндии это так сложно, найти людей, близких тебе по духу, с которыми можно было всегда поговорить.
В школе мне оказывают огромную поддержку, и моя учительница по вокалу, родом из Японии, придерживается мнения, что я обязательно должна продолжать свою карьеру в Nightwish, с нескрываемой радостью говорит Тарья, но ???? - Переезд сюда несомненно оказал не только позитивное влияние, по и вдохнул в меня жизнь. Я снова открыта для музыки и перемен. Все невзгоды остались позади, и я снова улыбаюсь. Это была хорошая идея соблюдать дистанцию в некоторых вещах. Германия настолько полюбилась Тарье, что она собирается перебраться туда навсегда - к тому же оттуда очень удобно путешествовать по Европе. - Если брать во внимания все факты, то окажется, что не так уж невозможно жить в Германии или где-то поблизости. Это уже не страшно, к тому же, кажется, я здесь выживу. - В Германии жить намного дешевле, так что стоит попробовать. Компании облагаются меньшим налогом, в отличие от Финляндии. Даже цена чашки кофе в Хельсинки всегда поражала меня, вспоминает Тарья.
Приезд Тарьи в Карлсруэ наделал много шума в маленьком городке. Мирный городок тонул под кучами писем от фанатов, а толпы длинноволосых парней слонялись вокруг академии. - Я вроде как рок звезда здесь, и меня уважают за это. Конечно, секретари были поставлены в тупик количеством присылаемой почты. В начале все интересовались, кто я такая, но потом они привыкли. В начале лета Тарья была в небольшом турне по Аргентине и Чили, которые уже были 'завоеваны' Nightwish.

Положительная критика от прессы и всех присутствующих подтверждает, что Тарья всегда на высоте, независимо от того, что она исполняет. - Критики классической музыки были поражены и заинтересованы. По общему мнению, это было немного странно, чтобы на таком выступление толпа вела себя так безумно, как если бы это был рок концерт, Турунен удовлетворенно улыбается.


© 2005-2017 "NightWish Music" | Дизайн и контент: WebArtisan.ru