С чего начинается Nightwish (2001)

Мы начинали 3.5 года назад. Я тогда играл в двух металл-группах, но ни в одной из них не нашел себя, так как хотел что-либо делать сам, а был простым клавишником. Так я и начал это дело, этот проект, названный Nightwish, сперва с акустическим звучанием без каких-либо элементов металла. На нашем демо записаны 3 композиции, но когда мы поняли, что голос Тарьи слишком силен, что возникает ощущение соревнования между вокалом и музыкой. Это звучало нелепо... Так как все остальные члены группы (кроме Тарьи) уже имели опыт игры именно в металле, то начало игры такого типа музыки на нас серьезно не отразился. Вторая демо-запись имела уже направленность готического металла, и по сути, с некоторыми поправками и добавлениями, оно же явилось дебютным альбомом Angels Fall First.
Для меня в то время пределом мечтаний были недостижимые The Third And The Mortal. Когда я слушал их альбомы, я хотел сделать что-либо подобное, в стиле атмосферического металла. В других направлениях тяжелой музыки на меня наибольшее влияние оказали Stratovarius, Helloween и другие. Я не слушаю классику вообще; многие думают, что я любитель именно классической музыки. Мое вдохновение часто черпается из фильмов, их саундтреков - это и есть моя страсть. К тому же я считаю нашу музыку, каждую песню, написанную мной, маленьким саундтреком. Конечно, я слушаю металл самых разных направлений: готический, пауэр, блэк.

Финляндия - не большая страна. Но здесь много талантов тяжелой музыки: Sonata Arctica, Stratovarius, Children Of Bodom, Amorphis, Sentenced. Я также думаю, что хорошей чертой финской сцены является оригинальность всех и каждого выступающего на ней. Я слишком молод, чтобы чувствовать влияние групп старшего поколения, на нас влияние оказывает Stratovarius. Наиболее «влиятельные» группы, которые мне известны - это Sepultura & Angra.

Тарья профессионально занималась вокалом в Музыкальном Университете, а группа для нее является свеобразной тренировкой. Но она не поет в группе точно так же, как и на оперной сцене. Она разработала свой оригинальный стиль для пения в группе. Когда все только начиналось, оказалось, что Тарья не слышала до этого тяжелой музыки, да и она ее не очень-то привлекала, так что этот мир был нов для нее...

Когда мне сказали, что у нас есть шанс поехать в Южную Америку, я очень удивился. Даже до сих пор не могу поверить, что мы популярны настолько. Три года назад мы были никем для мира, а теперь, играя музыку в свое удовольствие, мы стали любимы и знамениты во всем мире. Планов, гастрольных турне сейчас много. Настолько много, что не отмашешься!.. Мы постараемя сыграть как можно в большем количестве городов и, конечно, сделаем тур по Финляндии.


© 2005-2017 "NightWish Music" | Дизайн и контент: WebArtisan.ru