Сделаем паузу, но не будем терять время! (2002)

Сейчас 15:00 в Кёльне в Палладиуме и перед шоу мы возьмем интервью у Туомаса Холопайнена, клавишника Nightwish. К сожалению, Тарья заболела гриппом и пытается снова обрести нормальный голос. Кроме того, Туомас ужасно устал, поэтому будем кратки. Я понимаю, ведь ему пришлось отвечать на множество вопросов, приготовленных журналистами.

Привет! Спасибо, что ты нашел время дать нам интервью, Туомас!

Нет проблем. К сожалению, кроме проверки звука перед выступлением, это самая скучная часть всего тура. В принципе, мне больше нравится давать интервью в спокойной обстановке, без стрессов.

Тогда начнем с Century Child. Некоторые критики и фанаты говорят, что это слишком жесткий (тяжелый) альбом, спокойные песни встречаются очень редко. Не мог бы ты рассказать поподробнее о развитии альбома?

Да, это определенно самый жесткий и мрачный альбом Nightwish, который мы до этого делали, но я думаю, что в нем очень много от стиля Nightwish, только он грубее, чем прежде. Гитара и бас звучат жестче, я уже двигалсЯ в этом направлении, прежде чем написал первую песню для этого альбома. Такое исполнение было осознанным решением. С каждым новым альбомом я хочу переживать что-то новое. Я не хочу повторяться дважды с одним альбомом. На этот раз я чувствовал себя после тяжелого альбома, также как после некоторых вокальных исполнений, оркестра и хора. Я хотел бы всегда находить что-то новое. В следующий раз это может быть что-то еще тяжелее или полегче. Я еще не знаю.

Как фанаты восприняли новые песни вашего шоу?

Они приняли их очень хорошо. Я думаю, они скорее обращают внимание на то, какое ощущение жизни дают новые песни. Это не значит, что каждый становится ненормальным, если мы исполняем "Wishmaster". Правда, здесь есть несколько песен, которые очень хорошо играются живьем, например, "Dead To the World" и "Slaying the Dreamer". Они действительно прекрасны в таком исполнении.

С вами в туре участвуют две группы поддержки. Как приняли их фанаты?

Их приняли очень хорошо, даже лучше, чем я думал. Мы втроем действительно составили хорошую команду. Это было мое собственное решение взять с собой After Forever, поскольку я очень ценю эту группу. И я думаю, из нас вышла прекрасная комбинация. Мы играем музыку того же стиля, но представляем собой две различные группы. Charon также прекраснаЯ группа, которую также хорошо приняли наши фанаты. Хеми (Chemie) между всеми нами просто прекрасна. Charon - типичный финский Rednex, также как мы и голландцы (After Forever), они очень милы. В принципе, тут нет проблем.

Вернемся к туру. Сколько старых песен вы исполняете?

Поскольку название этого тура Century Child, мы исполняем очень много новых песен, но, естественно, мы играем песни с каждого альбома. Одну песню мы исполняем с первого альбома, две песни - с Oceanborn, четыре - с Wishmaster и, конечно же, "Over the Hills and Far Away".

В завершение очень кратко о дальнейших планах с Nightwish...

Ты, скорее всего, уже слышал, что в следующем году мы собираемся сделать перерыв. Он, определенно, продлится только один год, за который мы проведем несколько фестивальных шоу, очевидно, на WACKEN 2003. Во время этого перерыва мы не будем бездельничать. Но еще нет ни нового тура, ни нового альбома! Я собираюсь написать новые песни, а сразу же после перерыва мы снова пойдем в студию.

Спасибо, скорейшего выздоровления Тарье. Удачного выступления!

Спасибо!


© 2005-2017 "NightWish Music" | Дизайн и контент: WebArtisan.ru