В Москве состоялась премьера «Воображариума»

28 мая в киноцентре «Соловей» на Красной Пресне в Москве состоялась премьера музыкального фантастического фильма «Воображариум», саундтрек к которому написала финская группа Nightwish. Музыканты — лидер группы Туомас Холопайнен и бас-гитарист Марко Хиетала — приехали в столицу, чтобы лично представить ленту российскому зрителю.

В столичном кинотеатре собрались многочисленные поклонники творчества группы, которые смогли не только оценить кино, но и задать желаемые вопросы музыкантам, а также взять автографы.

«Воображариум» является смежным проектом с одноименным альбомом Imaginaerum группы Nightwish. Наряду с актерами в фильме задействованы и участники Nightwish, которые помимо исполнения музыкальных композиций, принимали непосредственное участие, играя роли.

Создатели фильма точно угодили ожиданиям целевой аудитории. Буря оваций после просмотра стала тому свидетельством. Фильм вызывает некое ощущение неловкости: будто тебе с пеной у рта рассказывают очевидные сказки, хотя и возразить неудобно. Основная сюжетная линия фильма заключается в воспоминаниях Тома Уитмана – пожилого композитора. Его больное воображение выдает зрителю сюрреалистические образы больной психики и прошлых лет: потерянный контакт с дочерью, отец, который застрелился, коллега в музыкальной группе, в которой он творил.

По словам Туомаса Холопайнена, «Воображариум» — это фильм о радости быть живым, о красоте мира, о силе воспоминаний, любви и прощении.

В российский прокат картина выходит уже через неделю — 6 июня.










© 2005-2017 "NightWish Music" | Дизайн и контент: WebArtisan.ru