Туомас Холопайнен рассказал о будущем составе группы и о записи нового альбома

Лидер финского симфоник метал монстра Nightwish Туомас Холопайнен в своем недавнем интервью на Alcatraz Metal Fest раскрыл кое-какие подробности будущего коллектива.

За лето коллектив написал три новых песни, и после того, как Туомас закончит работу над своим сольным альбомом, он продолжит сочинять материал. В октябре этого года Nightwish возьмут на несколько месяцев перерыв в своей творческой деятельности, и музыканты группы в это время займутся своими сторонними проектами Tarot, ReVamp, Brother Firetribe.

По поводу поиска новой вокалистки, Холопайнен ответил следующим образом: «Дело в том, что в действительности мы об этом конкретно не задумывались, потому что нет никакой необходимости... Это был такой хаос, что я должен месяц или два вообще не размышлять о вокальных проблемах коллектива, чтобы к концу года мы смогли принять конкретное решение. Но все понимают, что Флор Янсен, естественно, находится на вершине нашего списка. Я не хочу ничего сейчас официально заявлять и не хочу в данным момент принимать какие-либо решения по этому поводу».

Напомним, что имя новой вокалистки Nightwish должно быть объявлено в начале 2014 года. Что касается нового материала группы, то Туомас сказал, что новые три песни будут отличаться от предыдущего материала коллектива. Nightwish отправятся в студию в июле следующего года, которую они забронировали до сентября 2014 года. Также если все пойдет, как и было запланировано, то коллектив в октябре-ноябре выпустит на DVD и Blu-ray видео своего выступления на фестивале Wacken Open Air 2013.

Все, что требуется от фанатов финского симфометал коллектива, это всего лишь немного терпения.


© 2005-2017 "NightWish Music" | Дизайн и контент: WebArtisan.ru