Тарья Турунен приняла участие в записи нового сингла WITHIN TEMPTATION

27 сентября нидерландские симфо-металлисты WITHIN TEMPTATION выпустят EP и видеоклип «Paradise (What About Us?)», записанный совместно с финской оперно-металлической дивой, экс-вокалисткой группы NIGHTWISH Тарьей Турунен.

«Когда мы сочинили первую версию «Paradise» и прослушали записанное нами демо, мы прониклись эпической мощью этой песни и сразу же подумали о Тарье. Как бы хорошо этот трек подошел для ее классического голоса, и каким особенным он бы получился, если бы мы спели его вместе. Чем больше мы думали об этой идее, тем больше она нам нравилась!» — рассказывает фронт-леди WITHIN TEMPTATION Шарон ден Адель.

Когда группа опубликовала парочку видео-трейлеров EP, их фанаты начали гадать о том, кто является второй участницей дуэта, и некоторые высказали в своих комментариях на страничке коллектива в Facebook догадки, что это кто-то из «конкуренток», например, сама Тарья Турунен. Однако, две певицы мирового масштаба никогда не считали друг друга соперницами и без каких-либо колебаний объединили усилия.

«Конечно, я не знала, чего ожидать от Тарьи, потому что мы никогда не встречались с ней лично до июня этого года. Первое наше общение состоялось по Skype — мы созвонились с целью обсудить сотрудничество и сразу нашли общий язык, не только на творческом, но и на личном уровне. Когда мы поговорили, записать эту песню вместе было совершенно естественным делом!» — говорит Шарон.

В свою очередь Тарья прокомментировала: «Было очень приятно наконец-то познакомиться с Шарон и ребятами из WITHIN TEMPTATION. Я благодарна за приглашение и за возможность поработать вместе с ними над «Paradise». Мне очень приятно, что они подумали обо мне, и, надеюсь, что нашим многочисленным поклонникам этот «девичий дуэт» придется по вкусу!»

Новый альбом WITHIN TEMPTATION будет содержать синглы не только с Тарьей, но и целый ряд совместных номеров с другими артистами, некоторые из которых можно считать революционными для группы и их стиля.

Соответственно, запись альбома, который станет шестым полноформатником в дискографии WITHIN TEMPTATION, пока далека от завершения. Дата его релиза назначена на конец января 2014 года, и поэтому группа вынуждена отложить первый этап ранее анонсированного мирового тура, чтобы у музыкантов было время отрепетировать сценического шоу и подготовиться к выходу альбома.

Предварительные заказы на цифровой EP принимаются с 13 сентября.

Трек-лист «Paradise (What About Us?)» выглядит так:
01. Paradise (What About Us?) (с участием Тарьи Турунен)
02. Let Us Burn (демо-версия)
03. Silver Moonlight (демо-версия)
04. Dog Days (демо-версия)
Несмотря на отсутствие в демо-версиях симфонических, оркестровых и прочих звуков присущих творчеству нидерландцев, на этих дорожках с самого начала присутствует мощная энергетика.




© 2005-2017 "NightWish Music" | Дизайн и контент: WebArtisan.ru