Анетт Ользон поделилась подробностями о разрыве с Nightwish

Бывшая вокалистка Nightwish Анетт Ользон в интервью самому крупному финскому еженедельному журналу Me Naiset обвинила своих бывших коллег, утверждая, что во время пребывания в группе она не имела права голоса, и настаивая на том, что она была уволена из группы вскоре после того, как объявила о своей беременности – мальчик стал третьим ребенком певицы.

В интервью Ользон рассказала об обстоятельствах, что привели к ее разрыву с Nightwish. Вашему вниманию предлагается перевод нескольких выдержек из этой беседы (переведенных с англоязычного варианта, который, в свою очередь, был переведен с финского):

О том, насколько то, что случилось с ней, похоже на то, что в свое время пришлось вынести бывшей вокалистке Nightwish Тарье Турунен [на смену которой и пришла Анетт]:

«Было бы интересно [побеседовать] с Тарьей и обсудить наши впечатления [о том, что было, пока мы состояли в группе]. Со мной случилось то же, что и с Тарьей – меня уволили».

О разрыве с Nightwish после того, как у вокалистки выявили гастроэнтерит и она попала в больницу во время тура группы по Северной Америке в сентябре 2012 года:

«Ни один из членов группы не пришел навестить меня в больнице. Я предложила отменить концерты до тех пор, пока мне не станет лучше и я смогу продолжить тур, но мальчики ничего не хотели об этом слышать. Флор Янсен заняла мое место еще до того, как я выздоровела».

О чувствах, которые она испытывала — сначала шок, потом злость и горе — после расставания с Nightwish, что она сравнила с разводом:

«Я думала, что я же сделала не так, за что мне это. Разумеется, я беспокоилась и по поводу того, что не смогу поддерживать свою семью».

О том, как пострадал ее брак с на данный момент уже бывшим мужем в результате давления, которое она испытывала из-за плотного гастрольного расписания Nightwish с момента вступления в группу:

«[Путешествовать между концертами] в Бразилии и Аргентине было страшно. Меня тянули за щеки, хватали и тянули за волосы. Это было так тревожно, что у меня даже были приступы паники. У меня были огромные сложности с личной жизнью во время туров, но я не хотела вываливать это на группу. Думаю, парни видели, что я буквально разваливаюсь, но особой поддержки я от них не получила. В эмоциональном плане самым тяжелым было то, что парни решали все за меня. У меня не было права голоса. Если Туомас решил, что нам надо ехать в Африку, то вперед, шагом марш».

О том, как распределялись денежные средства в Nightwish (Анетт утверждает, что четверка мужчин Nightwish контролировали миллионы евро доходов посредством своей компании Scene Nation, в которую она хотела устроиться, но в итоге ей пришлось собрать собственную компанию Momma Anka AB. Кроме того, девушка утверждает, что в 2010 году потери ее компании составили 72 800 евро. Scene Nation за тот же самый период оказались в плюсе с доходом в 351 тысячу евро):

«Гонорары концертов и роялти распределялись честно, но вся остальная прибыль шла исключительно мужчинам. Управление компанией в одиночку было очень затратно. Для того, чтобы ее основать, мне пришлось занять денег у парней».

Об отсутствии горечи по поводу того, как все в итоге разрешилось с Nightwish, и не высказанных чувствах, оставшихся у нее от разрыва с группой:

«Часто думала о том, чтобы позвонить Туомасу и как-то закрыть этот вопрос. Я не считаю, что все уже кончилось».

О ведении обычной семейной жизни в Хельсингборге и подготовке первого сольного альбома:

«Лишь только сейчас я могу сказать, что счастлива. У негативного опыта и впечатлений тоже есть смысл. Я больше не та чрезмерно застенчивая девочка, которая пытается всем угодить и делать вид, что все всегда в порядке».




© 2005-2017 "NightWish Music" | Дизайн и контент: WebArtisan.ru