Реакция Nightwish на заявление Анетт Ользон

Бывшая вокалистка Nightwish Анетт Ользон в недавнем интервью самому крупному финскому еженедельному журналу Me Naiset обвинила своих бывших коллег, утверждая, что во время пребывания в группе она не имела права голоса, и настаивая на том, что она была уволена из группы вскоре после того, как объявила о своей беременности. Ознакомится с заявлением певицы можно по ссылке — Анетт Ользон поделилась подробностями о разрыве с Nightwish

Музыканты Nightwish не заставили долго ждать с ответом и опубликовали на своем официальном сайте заявление, в котором поставили под сомнение многие утверждения своей бывшей вокалистки, настаивая на том, что оно «полно искаженной правды и клеветы». Итак, вот что говорится в заявлении Nightwish:

«Добро пожаловать в прачечную...

Интервью нашей бывшей вокалистки Анетт в журнале Me Naiset полно искаженной правды и клеветы. При помощи такого сценария «одна женщина против неандертальцев» проще всего нажиться на нашей медийной истории. Разрыв с Анетт произошел не по причине беременности или болезни. Мы обнаружили, что ее личные качества не вписываются в этот рабочий коллектив и даже пагубны для него. Мы можем немедленно признать несостоятельными следующие утверждения:

Утверждение: За миг [до увольнения] Анетт сообщила Туомасу Холопайнену о беременности.
Правда: Анетт сообщила всей группе о своей беременности за неделю до этого, в Монреале. Все ее поздравили, и Анетт сама предложила нанять временную вокалистку, если сама не сможет справиться, и на том и порешили. Позже она отказалась от своего решения, и вот тут-то и начались настоящие трудности. Налицо были страх потери денег и места в группе.

Утверждение: Парни в группе решали все за меня.
Правда: Ни Туомас, ни один из остальных парней группы не может в одиночку решать, куда и когда мы поедем. В группе всегда были обсуждения и поддержка людей на личном уровне. В том числе и Анетт. Возможные концерты, запись альбомов и т.п. обсуждают менеджеры и промоутеры, и во внимание принимались пожелания всех членов группы. Все детали обсуждались с Анетт и ее менеджером. У нас есть соответствующая электронная переписка.

Чтобы жизнь в туре была сносной, вполне разумно и правильно, чтобы все было удобно на личном уровне. В результате этих обсуждений Анетт была освобождена от интервью и встреч с фанами. У нее и ее семьи был собственный автобус и водитель как в Европе, так и в Америке. Соответствующие расходы оплачивала организация, а не Анетт или ее компания. Остальные члены группы подобных удобств не имели.

Утверждение: Остальная прибыль шла исключительно мужчинам.
Правда: Анетт и ее компания получали пятую часть всего того, что было сделано вместе с ней и во время ее пребывания в группе. Нам нет смысла врать, потому что у этого пирога было достаточно кусков для всех. Денежные средства в группе всегда распределялись открыто, честно и справедливо. Есть соответствующая финансовая отчетность. То, как члены группы тратили свою долю, остается на их совести.

На данный момент мы не хотим и не намереваемся больше это комментировать.

Стирка — дело утомительное. Не забывайте время от времени помогать в этом деле своим женщинам».


© 2005-2017 "NightWish Music" | Дизайн и контент: WebArtisan.ru