У Nightwish произошла утечка сингла

У популярной финской симфоник металл группы Nightwish накануне выхода нового альбома произошла неприятность. В сеть утек сингл "Elan", за неделю до официального релиза, который должен был состояться 13 февраля, накануне дня святого Валентина.
Это вызвало довольно резкую реакцию у лидера коллектива. И по совместительству авора всех песен группы Туомаса Холопайнена, который сделал через соцсети следующее заявление:
"Утечка всего альбома или одной песни до срока - это значительный удар по тому волшебному ореолу загадочности, которым мы окружили выход новых записей. Мы целенаправленно занимались этим, чтобы для фанатов это стало событием; мощным (будем надеяться) сюрпризом..."
Холопайнен также опроверг все подозрения, что данная утечка организована самой группой или е¸ музыкальным лейблом, с целью пиара, назвав такие предположения "теорией заговора", не имеющей отношения к действительности.
Создатель и идейный вдохновитель призвал верных слушателей игнорировать утекший материал и дождаться релиза, который состоится 13 февраля. "Произошедшее является деликатной проблемой, которую очень сложно решить правильным образом. Мы всерь¸з надеемся, что все теперь успокоятся. Все мы в данном случае получили урок", - добавил музыкант.
Новый альбом Nightwish "Endless Forms Most Beautiful" выйдет 27 марта в Европе и 31 марта - в США. Название альбома взято из книги Чарльза Дарвина "Происхождение видов". В качестве вокалистки на альбоме выступает Флор Янсен, экс-солистка After Forever, с 2013 года - официальная вокалистка Nightwish.
Барабанные партии в этот раз записывал не штатный ударник группы Юкка Невалайнен (Jukka Nevalainen), а барабанщик Кай Хато. Невалайнен испытывает проблемы со здоровьем, в связи с чем участвовать в записи не смог.
В качестве гостя в записи песен участвовал знаменитый биолог-эволюционист Ричард Докинз.




© 2005-2017 "NightWish Music" | Дизайн и контент: WebArtisan.ru