Басист группы Nightwish накануне выхода альбома дал интервью

Марко Хиетала, басист и бэк-вокалист Nightwish дал журналистам интервью в преддверии выхода нового альбома, первый сингл с которого уже выложили в сеть.
Одним из вопросов было, как хорошо новая вокалистка Флор Янсен влилась в коллектив и помогла в записи нового альбома басист ответил так:
"Очень хорошо. Не побоюсь даже сказать, что идеально. С не¸ начался репетиционный процесс, она была в студии с самого первого дня и благодаря этим репетициям, мы получили более полное представление о песнях, которые у нас получились. Ты слышишь вокал, можешь прочувствовать как звучит лирика, какой заряд эмоций имеет это все на самом деле, совпадают ли они по настрою с динамикой композиции, и так далее. Далее, благодаря репетициям, ты уже начинаешь прорабатывать конкретные гармонии разных частей новых сочинений по отдельности. Так что да, это была по-настоящему хорошая работа."
Mузыкант также отметил энергетический всплеск, к которому привело появление в группе Флор Янсен в качестве постоянной солистки:
"Очень хорошо, когда группа может собираться для репетиций в полном составе; легче понять, как добиться устраивающего всех звучания. Многие считают, что Туомас в нашей группе - абсолютный диктатор, тоталитарный правитель, восседающий на троне и единолично решающий, как должны решаться музыкальные вопросы, а как - не должны. Меж тем, он очень открыт для мнений и идей других участников группы по поводу аранжировок и иных решений для той или иной композиции, каждый вправе найти ту манеру исполнения, которую он в данной ситуации находит для себя наиболее комфортной. Так что, да, у нас родилось много идей во время репетиций - они буквально витали в воздухе, и абсолютно каждый мог предложить свой собственный подход".




© 2005-2017 "NightWish Music" | Дизайн и контент: WebArtisan.ru