Тарья Турунен посетит Россию в рамках рождественского турне

Со вчерашнего дня в продажу поступили билеты на концерт финской звезды мирового масштаба – Тарьи Турунен. В декабре этого года, жителям и гостям столицы представиться уникальная возможность услышать экс-солистку Nightwish в подлинно классическом амплуа. Знаменитая исполнительница, оперный вокал которой стал залогом планетарного успеха финского коллектива, приедет в Россию в рамках своего рождественского турне Ave Maria Christmas Tour. Нануне Нового Года, 27 декабря 2015 года она впервые даст акустический концерт в Большом зале Московской государственной Консерватории имени П. И. Чайковского.

Выбор ведущей российской сцены классической музыки не случаен. Уже осенью, в сентябре этого года состоится релиз пятой сольной пластинки Турунен, она будет носить название «Ave Maria En Plein Air». Альбом станет первой полностью классической пластинкой Тарьи. В программу московского концерта войдут композиции из нового альбома, а также народные финские и всемирно известные рождественские песни. Финская певица на сцене раскроет все грани своего академического вокала под аккомпанемент рояля, скрипки и виолончели.

Тарья Турунен – на сегодняшний день одна из самых известных и влиятельных персон финской музыкальной индустрии в мировом шоу-бизнесе. Е¸ академически подготовленный голос не только послужил ключом к успеху группы Nightwish, но и, по сути, стал олицетворением жанра «симфонический метал». Однако артистка не ограничивает себя рамками лишь популярной музыки. Тарья получила два высших образования по классу академического вокала. Е¸ лирическое сопрано диапазоном в три октавы позволяет певице виртуозно исполнять классический репертуар в регистрах меццо-сопрано, контральто и даже колоратурного сопрано. Тарья регулярно участвует в фестивалях классической музыки Европы и Южной Америки. Она пела с именитыми финскими и скандинавскими оперными певцами, а в 2011 году разделила сцену с Хосе Кура.

На протяжении уже десяти лет каждый декабрь в Финляндию и Германию съезжается множество поклонников артистки со всего мира, чтобы посетить праздничные концерты Тарьи Турунен. «Я люблю выступать в церквях, театрах и других подобных площадках с их уникальной акустикой и атмосферой, – говорит певица. – Когда я была маленькой, вся наша семья собиралась вместе и пела рождественские песни. Наверное, поэтому рождественский тур стал для меня чем-то вроде традиции». В этом году артистка решила расширить границы своего турне - и включила Россию в свой график. На концерте в Москве она представит свою рождественскую программу, обновл¸нную композициями из е¸ альбома «Ave Maria En Plein Air». Пластинка была записана в 2011 году, но увидит свет лишь этой осенью. В ней собраны различные легкоузнаваемые и малоизвестные версии арии «Аве Мария». Тарья Турунен признается что она большая фанатка этого шедевра духовной музыки. «Существует более тысячи классических и современных композиций «Аве Мария». Было сложно выбирать из сотен версий те, что подойдут для альбома. Это ведь моя первая чисто классическая работа! Я обожаю камерную музыку и думаю, что мой голос для нее подходит», - рассказывает певица. К слову, в трек-лист пластинки вошла также одноименная композиция, написанная самой Тарьей.

Выступление экс-солистки Nightwish пройд¸т в рамках серии мероприятий, ежегодно проводимых в Консерватории в предпраздничный и праздничный период.

На сегодняшний день, в сольном творческом багаже Тарьи четыре сольные пластинки, пять концертных DVD, в том числе классический, созданный в сотрудничестве с проектом Harus. Она стала первой зарубежной певицей, сумевшей продать более 20 тысяч копий своего альбома в России. Пластинка «My Winter Storm» поднялась на 11 строчку рейтинга «Billboards Top 100 European Albums», а сама Тарья была номинирована на премии «Echo Awards» и «Emma Awards». Всего продано свыше 900 тысяч копий сольных дисков Тарьи и более 3 миллионов копий альбомов, записанных в составе «Nightwish».



© 2005-2017 "NightWish Music" | Дизайн и контент: WebArtisan.ru