В Петербурге поклонники с восторгом встретили выступление Тарьи Турунен




16 марта 2016 года в Санкт-Петербурге состоялся концерт знаменитой финской певицы, бывшей солистки известной рок-группы Nightwish Тарьи Турунен. Певица является одной из самых ярких звезд мировой рок-сцены, ее уникальное меццо-сопрано, необычная манера исполнения и сверхъестественное личное обаяние сделали ее очень популярной не только в родной Финляндии, но и во всем мире. Свою сольную карьеру певица начала в 2005 году, после ухода из группы Nightwish. За это время она записала два рождественских альбома и три студийных. В 2009 году певица Тарья Турунен была номинирована на премию Грэмми.

Выступление рок-певицы на сцене ДК им. Ленсовета прошло в рамках грандиозного тура по городам России. Изначально программа под названием «Beauty and The Beat» с участием симфонического оркестра и хора была запланирована на 2015 год, но по ряду причин ее пришлось перенести на целый год. Тарья Турунен планировала выступать вместе с неподражаемым американским барабанщиком Майком Терраной, который должен был аккомпанировать ей. Но из-за творческий размолвки они отказались от совместного концертного тура, и из-за смены программы пришлось менять и даты. На эту тему на официальном сайте Тарьи Турунен было сказано: «Будем надеяться, что нынешние разногласия между обеими сторонами уладятся уже в ближайшее время, и каждый сможет продолжить собственный творческий путь».

За час до начала концерта Тарьи Турунен в Петербурге перед входом в ДК им. Ленсовета выстроилась длинная очередь, протяженностью не менее ста метров. Очередь двигалась медленно, на входе охранники дотошно осматривали входящих. Беспрецедентные меры безопасности объясняли просто – иностранка! Петербурженцы терпеливо ждали своей очереди. Билеты стоимостью до 5 тысяч рублей были полностью раскуплены поклонниками ее творчества задолго до ожидаемой даты. В зале вместимостью 2400 человек свободных мест не оказалось.

Несмотря на то, что начало концерта было перенесено почти на час, зрители были очень довольны.
Никто не роптал и не ворчал. Чувствовалось, что пришли настоящие поклонники певицы из Финляндии Тарьи Турунен, которые ради нее готовы вытерпеть еще и не такое. Практически сразу в зале начали выкрикивать слова: «Браво» и просто «Тарья», звучали громкие аплодисменты. Тарья Турунен по достоинству оценила такой теплый прием. «Это невероятно, как меня так много лет любят в Петербурге!» – сказала артистка. И на радость зрителям спела две песни на русском языке.

Финская звезда пела под симфонический оркестр из ста человек. В программе прозвучали как классические произведения Рахманинова, Пуччини, Штрауса, так и величайшие рок-хиты на все времена: от Led Zeppelin до Queen. В общем, настоящая квинтэссенция взрывного рока и классической музыки, концепция ударной установки с оркестром, бросающие вызов общепринятым канонам.

На бис певица, тронутая теплым приемом, выходила несколько раз. И вполне компенсировала двухчасовым концертом ожидание на входе. Поклонники завалили Тарью цветами. Сама рок-звезда говорит о своих выступлениях так: «Главная цель на таких концертах — дать возможность нашей аудитории приобщиться к красоте и мощи звучания симфонического оркестра и хора. Надеюсь, для некоторых наших поклонников мы станем проводниками в мир классической музыки».








© 2005-2018 "NightWish Music" | Дизайн и контент: WebArtisan.ru