Nightwish привезут в Москву новый альбом и новую солистку

В мае 2016 года в Москве, в «Крокус Сити Холл» состоится концерт одной из самых известных финских рок-групп – Nightwish. На своем выступлении музыканты исполнят песни из своего нового альбома Endless Forms Are Beautiful, в поддержку которого они и совершают европейский тур. В Москву музыканты приедут с новым альбомом и новой солисткой, голландкой Флор Янсен.

Стоит отметить, что самой успешной скандинавской группе Nightwish всегда не очень-то везло с солистками. Очень уж своенравные в ней пели девушки: предельно эмоциональные, властные, как говорится, «с норовом». Да иные и не справились бы с готик-роком, пауэр-металом и симфо-роком, которые все 20 лет карьеры исполняют Nightwish.

С самого начала в группе размашисто пела талантливая финка Тарья Турунен с волшебным голосом (от нее постарались избавиться за то, что влюбилась и ослабила дисциплину). Сейчас Тарья Турунен очень успешно выступает с сольными программами. В Nightwish ее заменила более аскетичная шведка Анетт Ользон (тоже влюбилась и предпочла жизнь с басистом группы Pain своей карьере, хотя и записала сольный альбом). Теперь в Nightwish солирует уже голландка Флор Янсен. В отличие от предшественниц она играет на трех музыкальных инструментах: может, потому и не успевает пока отвлекаться.

Флор записывала вокальные партии в альбоме 2015 года Endless Forms Are Beautiful – первом за четыре года. Именно к его выходу и приурочен нынешний европейский тур. Причем новый диск, пожалуй, самый многословный в дискографии группы, все больше усложняющей музыкальный язык, все чаще тяготеющей теперь к колоритной, громогласной рок-этнике. Новая солистка играет тут на флейте. А Nightwish включили в свой состав и вовсе нерядовой инструмент – волынку: с ней на сцене появится Трой Донокли.

В туре Endless Forms Are Beautiful преобладают песни с этого диска: Elan с завораживающим фортепианным вступлением и красивой кельтской мелодикой, а также Weak Fantasy, The Greatest Show on Earth... Но и без классических 7 Days to the Wolves, My Walden и Nemo тоже не обойдется.




© 2005-2019 "NightWish Music" | Дизайн и контент: WebArtisan.ru