В Воронеже прошел концерт финской метал-группы Nightwish

18 мая 2016 года в Воронеже, в зале Event-Hall Сити-парка «Град» состоялся концерт знаменитой финской метал-группы Nightwish. Как и обещали организаторы выступления горячих финнов, это было волшебно, масштабно, громко и ярко. Стиль группы чаще всего определяют как пауэр-метал и симфоник-метал. Как показал концерт в Воронеже, финны остались верны своему стилю и после ухода своей солистки Тарьи Турунен. Теперь у группы новая харизматичная солистка – голландка Флор Янсен.

Стоит отметить, что концерт в Воронеже не был запланирован изначально. В планах
Поклонникам группы в Воронеже, можно сказать, повезло. Первоначально в программе европейского тура метал-группы Nightwish значился Нижний Новгород. Но в апреле стало известно, что концерт в Нижнем Новгороде не состоится, а вместо него артистов из Финляндии встретит Воронеж.

В Воронеже музыканты представили свой новый альбом Endless Forms Most Beautiful, Кроме этого они исполнили все свои главные хиты. Воронежские зрители очень тепло приняли финнов. При этом стоит отметить, что их шоу было не только энергичным, но и очень красивым. Световые эффекты и прекрасные мультимедийный фон придавали концерту волшебный колорит.

В одном из интервью незадолго до гастролей лидер и основатель группы Туомас Холопайнен рассказал о том, что их новый альбом был вдохновлен известными учеными и биологами, в том числе Карлом Саганом и Ричардом Докинзом. Последний даже принял участие в его создании. «Он не знал про нас раньше, – признается Туомас Холопайнен. – Но лишь услышав музыку Nightwish, был покорен нашим творчеством и с удовольствием принял приглашение присоединиться к разработке альбома».

Солистка группы Флор Янсен и музыканты группы были очень растроганы радушным приемом, который им оказали в столице Черноземья. «Мы оценили гостеприимство воронежцев и красоту города. Спасибо вам и за поддержку рока. Это был прекрасный вечер, так бы всегда!», – обратилась к залу солистка, вызвав громкие аплодисменты.

Музыканты Nightwish говорили со сцены о мире и понимании между людьми, народами и странами. И это тоже актуально.




© 2005-2019 "NightWish Music" | Дизайн и контент: WebArtisan.ru