В Екатеринбурге пройдет концерт Тарьи Турунен

В музыкальном клубе Tele-Club, который находится в Екатеринбурге, 16 апреля пройдет концерт Тарьи Турунен. Певица представит концертную программу «Shadow Shows». Тарья Турунен родом из Финляндии, и считается наследницей викингов и одной из лучших вокалисток мира. Ранее она была вокалисткой в Nightwish, но была вынуждена уйти оттуда из-за беременности. С тех пор она выступает как сольная артистка.

Поклонники классической музыки знают Татью Турунен как обладательницу великолепного сопрано и выпускницу Академии имени Яна Сибелиуса. Однако наибольшую известность она получила как оперная исполнительница. Свое призвание Тарунен нашла в современном оперном жанре – classical crossover. Также она исполняет свои композиции в манере симфонического рока, разбавляя это оттенками тяжелого метала. В Екатеринбурге Татья Турунен презентует песни из новых альбомов «The Shadow Self» и «The Brightest Void». Также прозвучат старые хиты, без которых не обходится ни один концерт.

В одном из интервью бывшая вокалистка финской symphonic metal группы Nightwish Тарья Турунен рассказала о том, что вдохновило ее назвать свой новый альбом «The Shadow Self»: «Я наткнулась на интервью Энни Леннокс некоторое время назад, и прочитала ее рассуждения о "теневой личности", темной стороне каждого из нас.

У всех, абсолютно у каждого есть эта сторона, и мы должны осознавать ее существование, особенно это касается творческих людей, получающих вдохновение от своей темной стороны. Многие авторы и артисты в целом создают более мрачные песни, или как-то еще воплощают это. Мы, возможно, даже не понимаем, откуда идет эта темнота.

Уже много лет назад я поняла, что во мне есть эта сторона, хотя до сих пор себя считаю очень позитивным человеком. Но все-таки, есть еще тьма, заставляющая меня писать музыку и творить в целом, и это влияет на все, что я делаю. Я верю, что это прекрасная темнота.

Так что, я нашла это интервью Энни и оно меня очень вдохновило. Она только успела назвать нашу темную сторону "теневой личностью", как я сразу сказала: "Хм… Какое прекрасное название для альбома!" Я действительно почувствовала, что так его и нужно назвать».




© 2005-2019 "NightWish Music" | Дизайн и контент: WebArtisan.ru