Тарья Турунен на концерте в Киеве заговорила на украинском

В рамках рождественского тура в Киеве выступила одна из самых известных женщин в рок-музыке, экс-участница группы Nightwish Тарья Турунен. Единственный сольный концерт Тарьи прошел несколько дней назад в Октябрьском Дворце. Стоит отметить, что до этого певица приезжала на Украину пять лет назад, и этот факт сыграл свою роль, билеты на концерт финской рок-дивы раскупили. В зале был полный аншлаг.

На сцене вместе с Тарьей в этот вечер находилось более сотни человек. Оркестр Kyiv Fantastik Orchestra и Национальная капелла Украины «Думка». Дирижером выступил потомок легендарного композитора – Николай Лысенко. «В³таю, Ки¿в!», – поприветствовала Тарья на украинском языке собравшихся в зале поклонников. И в ответ услышала громкие овации.

Рождественские песни Тарьи Турунен давно стали символом праздника, как елка, свечи, глинтвейн и чулок над камином. И этой традиции уже более десяти лет, но мрачное, мистическое обрамление она получила только сейчас. В этот раз Тарья Турунен представила свой новый альбом под названием «From Spirits And Ghosts (Score For A Dark Christmas)», он достаточо самобытен и сумел вместить в себя разные музыкальные стили: dark ambient, ethereal, neoclassical и new age.




© 2005-2019 "NightWish Music" | Дизайн и контент: WebArtisan.ru