Тарья Турунен выпустила концертный альбом Act II

Этим летом знаменитая финская певица, бывшая солистка популярной рок-группы Nightwish Тарья Турунен выпустила новый концертный альбом Act II, который вышел на earMUSIC. Он был снят во время мирового турне The Shadow Shows, в ходе которого певица обогнула мир 7,5 раз с более чем 300 000 км пробега и сыграла более 200 концертов в 40 странах мира перед 1 миллионом человек.

Act II состоит из 75-минутного сета, записанного живьем в Metropolis Studio в Лондоне, и выступления певицы в Милане, Италия, также в альбом включены неизданные интервью и фотогалереи. Первая часть была снята за два месяца до выхода успешного альбома 2016 года The Shadow Self. Двадцати победителям со всей Европы повезло, что они были свидетелями выступления Тарьи в студии Metropolis в Лондоне, где певица исполняла песни из ее тогда неизданного альбома — впервые перед аудиторией. Вторая часть была записана 29 ноября 2016 года в знаменитом Teatro della Luna Allago в Милане, Италия, и включает в себя многочисленные хиты всех четырех альбомов Тарьи, таких как Innocence, Die Alive, Until My Last Breath. Певица исполнила также песни Ever Dream, Slaying The Dreamer и The Riddler.

Альбом Act II вышел 27 июля, он представлен на 2CD digipak, 3LP gatefold (180 г, черный), DVD, Blu-ray, ограниченные 2CD + 2BD (включая два полноценных концерта, снятых в Hellfest во Франции и фестивале Woodstock в Польша в качестве бонуса). Первый концертный релиз Тарьи Турунен под названием "Act I" вошел в топ-10 по всей Европе, а также почти по всему миру с сенсационным номером 5 в Германии. Видеоверсия даже оставалась более двух месяцев на пике финских музыкальных видеочартов.

Активно заниматься музыкальным творчеством артистка начала еще в начале 90-х годов. В 1996 году певица стала солисткой популярной во всем мире финской рок-группы Nightwish. С этим коллективом Тарья Турунен работала до 2005 года, после чего ей пришлось покинуть группу. В настоящее время исполнительница занимается сольной карьерой. В одном из интервью Тарья рассказывала о своей музыкальной карьере: «Сейчас как артист я чувствую себя очень и очень комфортно. Многое изменилось, я многому научилась за последние годы. Работа сольного исполнителя совсем не похожа на работу в команде. Я знаю, с чем сравнивать и могу сказать, что вс¸ совсем иначе. Я нашла свое счастье именно как сольный исполнитель, я обрела свободу и, будем честными, теперь я могу писать свои произведения и исполнять их перед собственной аудиторией. Это было моей мечтой, и она исполнилась».




© 2005-2019 "NightWish Music" | Дизайн и контент: WebArtisan.ru