Культовая финская рок-группа Nightwish в Воронеже представит новый диск

В мае 2016 года воронежских фанатов рок-музыки ждет необыкновенный концерт. После долгого перерыва в Россию с гастролями приезжает легендарная рок-группа Nightwish из Финляндии. Впервые музыканты порадовали своих российских поклонников живым звуком в далеком 2001 году, но тогда они побывали только в Москве и Питере. Через 15 лет в гастрольный тур был включен и Воронеж. Изначально планировалось провести концерт в Нижнем Новгороде, но позднее планы рок-группы изменились. Выступление финнов пройдет 18 мая на сцене концертного зала Event-Hall торгового комплекса Сити-парка «Град». В Воронеже известный финский музыкальный коллектив презентует новый диск под названием Endless Forms Most Beautiful и, разумеется, исполнит свои проверенные временем хиты.

Рок-группа Nightwish была основана еще в августе 1996 году в Финляндии. Тяжелый металл,потрясающий оперный голос Тарьи Турунен и симфоническая аранжировка песен сразу покорили поклонников необычного рока. Через два года появился первый альбом группы «Oceanborn», а с ним пришло и заслуженное мировое признание. В основном все песни коллектива исполняются на английском языке. За двадцать лет существования состав группы несколько раз менялся. Первой солисткой коллектива стала финка Тарья Турунен. Через одиннадцать лет, в 2007 после ее ухода солисткой стала Анетт Ользон, продержавшаяся в этой роли до 2012 года. С 2013 года вокалистка группы – Флор Янсен из Нидерландов. В настоящее время в состав Nightwish входят: Floor Jansen – вокал, Marco Hietala – бас-гитара, вокал, Erno "Emppu" Vuorinen – гитара, Tuomas Holopainen – клавиши, Kai Hahto – ударные, Troy Donockley – ирландская волынка, свистки, вокал.

Nightwish для ее фанатов является одной из величайших в мире рок-групп, играющих в жанре симфонического металла. В 2016 году пришло время для новой главы в истории рока, которая установит новые стандарты и положит начало волшебному путешествию в изумительную и притягательную параллельную вселенную. Nightwish объединяют в себе прошлое, будущее и настоящее в единое целое. Пришло время тура «Endless Forms Most Beautiful»!

Одноименный с туром альбом был вдохновлен научными изысканиями, а также известными учеными и биологами, в том числе Карлом Саганом и Ричардом Докинзом. Последний даже принял участие в его создании. «Он не знал про нас раньше, – рассказывал Туомас, – но лишь услышав музыку Nightwish, был покорен нашим творчеством и с удовольствием принял приглашение присоединиться к разработке альбома».




© 2005-2018 "NightWish Music" | Дизайн и контент: WebArtisan.ru