В Москве Тарья Турунен выступила с рождественскими песнями

В декабре 2018 года знаменитая финская певица Тарья Турунен, бывшая солистка известной готик-рок-группы Nightwish в очередной раз побывала в Москве с концертом. Праздничные выступления в России – это давняя традиция Тарьи. Год назад перед Новым годом она выступала в Московской консерватории, в этот раз же она выбрала для новой программы Concert for a Dark Christmas Московский международный дом музыки. На этот раз бывшая солистка группы Nightwish привезла в Москву свою новую программу, основу которой составляют рождественские песни. Тарья в этом году решила пригласить для выступления российский оркестр «Русская филармония». Во время концерта вокалисты Академии хорового искусства имени В.С. Попова выходили на сцену почти три минуты: Тарья Турунен решила рискнуть и пригласить на сцену почти сорок человек.

Концерт получился по-настоящему сказочным и волшебным – благодаря чарующему и будто парящему над суетой голосу Тарьи Турунен, согревающему и успокаивающему. Перед выступлением певица обратилась к зрителям со словами: «Я знаю, что мы живем в трудные времена, но верю, что музыка нас может сближать и сделать людей по всему миру добрее, дружелюбнее». В Москве Тарья Турунен спела как главные рождественские стандарты в готических версиях, так и свои лучшие песни, среди которых, конечно, оказалась и оказались и Silent Night, и Walking in the Air, и We Three Kings.

Тарья Турунен уже второй раз взяла с собой в Россию семилетнюю дочку Наоми. В прошлом году девочка стеснялась, но вместе с мамой выходила на бис получать букеты цветов. А теперь впервые подпевала ей в хите Deck the Halls. После концерта Тарья рассказала о впечатлениях своей дочери: «Моя дочь впервые пела со мной на сцене. Она была невероятно счастлива. Спасибо, Москва, за любовь и теплый прием».




© 2005-2019 "NightWish Music" | Дизайн и контент: WebArtisan.ru