Nightwish - Анетт Ользон

Анетт Ользон (имя при рождении Анетт Блюкерт (швед. Anette Blyckert)) – шведская певица, современная вокалистка группы Nightwish (сменила на этом посту Тарью Турунен). Ранее была вокалисткой в шведской группе Alyson Avenue, пела в различных группах, хоровых организациях и различных проектах в качестве постоянной или сессионной основной или бэк-вокалистки. После вступления в Nightwish участвовала и в других проектах и группах, как в студийных, так и «живых» записях, включая «Brother Firetribe», «Pain» и «The Rasmus». Обладает высоким женским певческим голосом (сопрано).


Анетт родилась 21 июня 1971 года в городке Катринехольм (Швеция). Росла в семье музыкантов и очень рано начала заниматься пением, а также занималась игрой на гобое. Она часто сопровождала свою мать в разных поездках с её группой, и даже иногда пела вместе с ними на одной сцене.


После 13 лет, Анетт Ользон стала участвовать в разных шоу и конкурсов талантов. Она вступила в первую свою группу в 17 лет – группа «Take Cover!» занималась каверами, и остальные участники группы были старше Анетт. Приобретя первый опыт она присоединилась к группе «Alyson Avenue», сначала в качестве студийной певицы, а потом уже и в качестве главной вокалистки. За время участия Анетт в группе они выпустили 2 альбома.


В возрасте 21 год, Анетт исполнила главную роль в рок-опере/мюзикле с названием «Gransland» в Хельсинбурге. А также Анетт занималась в различных видах певческой деятельности, включая выступления на свадьбах. Анетт признаётся, что, наверное, исполняля песни во всех жанрах, какие только существуют для музыки. Когда Анетт Ользон требуется помощь с вокалом, она берёт частные уроки у преподавателей Malmo Music University.


Параллельно с Nightwish Анетт занимается и сольной карьерой, и даже заявила участникам группы, что хотела бы сделать сольный альбом, реакция группы на это неизвестна. Из хобби Ользон выделяет упражнения, красивую одежду, чтение книг и походы на природу.


Про кумиров не говорит, отмалчивается: «В настоящий момент у меня нет ‘реальных’ кумиров, но интересуюсь музыкантами, которые просты и не заносчивы». По некоторым данным она является фанаткой Шарон де Адель (вокалистка из Within Temptation) и Симоне Симонс (из Epica).


На вопрос о жизненной философии Анетт отвечает: «Жизнь нужно прожить как можно полней – если смеешься, плачешь или любишь, то делай это от всего сердца, жизнь не будет длиться вечно». Из гастрономических изысков выделяет китайскую, тайскую и мексиканскую кухни, из животных – кошек и лошадей. А про собственные пороки говорит, что ангел и их у неё нет.





© 2005-2017 "NightWish Music" | Дизайн и контент: WebArtisan.ru